Маленькая или большая, светлая и вместительная или уютная и гостеприимная, – ваша кухня может стать еще лучше.Порядок здесь легко создать, но не всегда просто поддерживать. На помощь приходят лайфхаки от опытных хозяек и дизайнеров интерьера, множество полезных приспособлений и правильная организация «территории». Watsons предлагает вашему вниманию топ-7 советов по организации порядка в пространстве кухни.
1. Основное место хранения – вокруг рабочей зоны.
Все необходимые принадлежности должны окружать столешницу: крупные кастрюли – под ней, легкие аксессуары – над. Чем востребованнее вещи, тем ближе они должны находиться к рабочей поверхности. Саму ее лучше не нагромождать: для легкой чистки и уверенности, что пространство для приготовления продуктов всегда свободно.
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
SOMAT
Средство для мытья посуды Somat Gold Гель для посудомоечной машины 540 мл
385,00 грн
249,90 грн Купити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
CIF
Чистящее средство для ванной комнаты Cif 500 мл
99,90 грн
82,90 грн Купити
>
2. Рассортируйте вещи по категориям и подкатегориям.
Однотипные предметы (например, наборы специй) не только удобно хранить в одном месте для быстрого доступа. Это еще и красиво выглядит: особенно, на дополнительных полочках, которые можно оборудовать прямо на дверце или стенке кухонного шкафа.
3. Храните принадлежности и продукты в контейнерах и лотках.
Это не только помогает рассортировать вещи по категориям, но и хранить их надежно, без риска разбить или рассыпать. Судочки и контейнеры удобно маркировать стикерами, чтобы даже в отсутствие хозяина домочадцы с легкостью разобрались в вашей системе. Для сухих продуктов лучше выбрать прямоугольные или квадратные контейнеры, чтобы сэкономить место и удобно вписать все необходимое в выделенное пространство.
ТУАЛЕТНЫЙ УТЕНОК
Средство для очистки туалета Туалетный Утенок 5 в 1 Морской 500 мл
91,90 грн nullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
DOMOL
Средство для прочистки труб Domol 600 г
159,90 грн
127,90 грн Купити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
DOMOL
Освежитель для холодильников Domol 40 г
99,90 грн
79,90 грн Купити
>
4. Храните вещи не горизонтальными стопками, а вертикальными рядами, чтобы иметь к ним быстрый доступ.
Так порядок на полках нарушить будет сложнее, и каждая вещь будет после использования возвращаться на свое место. Это касается разделочных досок, противней, подносов и форм. А вот салфетки, фартуки, скатерти и кухонные полотенца лучше сматывать в рулоны, и хранить горизонтально. Впрочем, и для них можно создать мини-полочки для вертикального хранения прямо на дверце шкафчика.
5. В пространстве под раковиной приклейте несколько прищепок или крючков, на которые легко вешать тряпочки и губки и прикреплять хозяйственные перчатки.
6. Губки, щетки, моющие и чистящие средства удобно хранить в органайзерах и контейнерах из пластика или силикона.
Так вы освободите максимум места, защитите столешницу или полку от потеков, а уборка в кухне станет более простым занятием.
7. Холодильник должен быть на 30% пустым.
Иначе в нем непросто навести порядок и найти нужные продукты, а еще контролировать их срок годности. Пусть приготовленные блюда хранятся в удобных пластиковых контейнерах, которые отлично сохраняют их свежесть, легко моются и подходят для разогрева в микроволновке. Промаркировав судочки, можно обеспечить отдельный обед каждому члену семьи, и оставить на стикере приятное пожелание или просто сердечко. Каждый дом нуждается в атмосфере любви!
Бонус: правильное хранение продуктов
Чистота в холодильнике, досягаемость и польза каждого продукта важны не меньше, чем порядок на кухне в целом. Вот почему хранить их нужно правильно:
• Упаковывайте и накрывайте заготовки и свежие блюда, чтобы они хранились дольше и не окислялись. Идеальный вариант хранения – контейнеры с плотными крышками.
• Самая холодная полка – у морозильной камеры. Туда лучше класть скоропортящиеся молочные и мясные продукты: сыр, творог, свежее мясо, масло, молоко. Здесь же лучше всего хранятся морепродукты.
• На средних полках температура меняется от +3 до +8 градусов. Здесь можно разместить копчености, колбасы, открытые консервы, выпечку и сладости.
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
Brand
Product Name
Description of the Product
nullnullКупити
>
• Фрукты и овощи лучше хранить на полках, самых отдаленных от морозилки (а значит – более теплых). Можно промыть их и переложить в подготовленные контейнеры, либо следить за их состоянием в магазинных пакетах.
• Дверца – для соусов, домашних заправок и лекарственных препаратов. Это самое теплое место в холодильнике.
• Не стоит хранить на дверце яйца: там их то и дело обдает теплым воздухом, из-за чего срок годности сокращается, и есть риск размножения сальмонеллы. Идеальный вариант – промыть или протереть продукт, и сложить его в вакуумный контейнер.
• Все замороженные продукты могут размораживаться только один раз, иначе теряют всю пищевую ценность. До отправки продуктов в морозилку лучше их промыть, просушить и разделить на порции: будь то рыба, мясо или фрукты. Хранить ингредиенты проще всего в полиэтиленовых пакетах или герметично закрывающихся лотках.
Полный порядок на кухне: топ-7 лайфхаков
Watsons блог | Тренды | Полный порядок на кухне: топ-7 лайфхаков
Маленькая или большая, светлая и вместительная или уютная и гостеприимная, – ваша кухня может стать еще лучше.Порядок здесь легко создать, но не всегда просто поддерживать. На помощь приходят лайфхаки от опытных хозяек и дизайнеров интерьера, множество полезных приспособлений и правильная организация «территории». Watsons предлагает вашему вниманию топ-7 советов по организации порядка в пространстве кухни.
1. Основное место хранения – вокруг рабочей зоны.
Все необходимые принадлежности должны окружать столешницу: крупные кастрюли – под ней, легкие аксессуары – над. Чем востребованнее вещи, тем ближе они должны находиться к рабочей поверхности. Саму ее лучше не нагромождать: для легкой чистки и уверенности, что пространство для приготовления продуктов всегда свободно.
2. Рассортируйте вещи по категориям и подкатегориям.
Однотипные предметы (например, наборы специй) не только удобно хранить в одном месте для быстрого доступа. Это еще и красиво выглядит: особенно, на дополнительных полочках, которые можно оборудовать прямо на дверце или стенке кухонного шкафа.
3. Храните принадлежности и продукты в контейнерах и лотках.
Это не только помогает рассортировать вещи по категориям, но и хранить их надежно, без риска разбить или рассыпать. Судочки и контейнеры удобно маркировать стикерами, чтобы даже в отсутствие хозяина домочадцы с легкостью разобрались в вашей системе. Для сухих продуктов лучше выбрать прямоугольные или квадратные контейнеры, чтобы сэкономить место и удобно вписать все необходимое в выделенное пространство.
4. Храните вещи не горизонтальными стопками, а вертикальными рядами, чтобы иметь к ним быстрый доступ.
Так порядок на полках нарушить будет сложнее, и каждая вещь будет после использования возвращаться на свое место. Это касается разделочных досок, противней, подносов и форм. А вот салфетки, фартуки, скатерти и кухонные полотенца лучше сматывать в рулоны, и хранить горизонтально. Впрочем, и для них можно создать мини-полочки для вертикального хранения прямо на дверце шкафчика.
5. В пространстве под раковиной приклейте несколько прищепок или крючков, на которые легко вешать тряпочки и губки и прикреплять хозяйственные перчатки.
6. Губки, щетки, моющие и чистящие средства удобно хранить в органайзерах и контейнерах из пластика или силикона.
Так вы освободите максимум места, защитите столешницу или полку от потеков, а уборка в кухне станет более простым занятием.
7. Холодильник должен быть на 30% пустым.
Иначе в нем непросто навести порядок и найти нужные продукты, а еще контролировать их срок годности. Пусть приготовленные блюда хранятся в удобных пластиковых контейнерах, которые отлично сохраняют их свежесть, легко моются и подходят для разогрева в микроволновке. Промаркировав судочки, можно обеспечить отдельный обед каждому члену семьи, и оставить на стикере приятное пожелание или просто сердечко. Каждый дом нуждается в атмосфере любви!
Бонус: правильное хранение продуктов
Чистота в холодильнике, досягаемость и польза каждого продукта важны не меньше, чем порядок на кухне в целом. Вот почему хранить их нужно правильно:
• Упаковывайте и накрывайте заготовки и свежие блюда, чтобы они хранились дольше и не окислялись. Идеальный вариант хранения – контейнеры с плотными крышками.
• Самая холодная полка – у морозильной камеры. Туда лучше класть скоропортящиеся молочные и мясные продукты: сыр, творог, свежее мясо, масло, молоко. Здесь же лучше всего хранятся морепродукты.
• На средних полках температура меняется от +3 до +8 градусов. Здесь можно разместить копчености, колбасы, открытые консервы, выпечку и сладости.
• Фрукты и овощи лучше хранить на полках, самых отдаленных от морозилки (а значит – более теплых). Можно промыть их и переложить в подготовленные контейнеры, либо следить за их состоянием в магазинных пакетах.
• Дверца – для соусов, домашних заправок и лекарственных препаратов. Это самое теплое место в холодильнике.
• Не стоит хранить на дверце яйца: там их то и дело обдает теплым воздухом, из-за чего срок годности сокращается, и есть риск размножения сальмонеллы. Идеальный вариант – промыть или протереть продукт, и сложить его в вакуумный контейнер.
• Все замороженные продукты могут размораживаться только один раз, иначе теряют всю пищевую ценность. До отправки продуктов в морозилку лучше их промыть, просушить и разделить на порции: будь то рыба, мясо или фрукты. Хранить ингредиенты проще всего в полиэтиленовых пакетах или герметично закрывающихся лотках.
Выбирай аксессуары для кухни и уборки в Watsons!
Создай уют вокруг себя!