Шампунь | бальзам | маска купить | Лучшая цена | Watsons

Уход за собой, когда на это есть чуть больше времени: чем дополнить привычные процедуры

01.04.2020

Женские ритуалы красоты иногда становятся настолько привычными, что их совсем перестаешь замечать. Но ведь утреннее умывание и вечернее нанесение крема – это уже полноценные косметические процедуры! Чтобы радоваться и сиять здоровьем и красотой, стоит привнести что-то новенькое в обычный уход за собой. Так у тебя появится лишний повод себя похвалить, а для самооценки это очень даже полезно. Тем более, время для этого сейчас точно появилось, и в домашних условиях можно проводить почти любые эксперименты: с новыми натуральными масками для лица во время гимнастики, неспешным расчесыванием волос и приятным уходом за руками во время просмотра интересного сериала.

Давай пройдемся по основным зонам, нуждающимся в уходе, и подумаем, что можно опробовать, не выходя из дома.

>

Уход за лицом

  1. Лед: именно сейчас вместо умывания можно помассировать кожу кубиком льда. Это тонизирует, улучшает цвет лица, обеспечивает настроение на весь день.
  2. Улучшить состояние кожи помогут правильно подобранные маски:
  • для увлажнения – 2 ст. л. цветков ромашки настоять в стакане кипятка, нагреть 1 ст. л. оливкового масла до 35-37 градусов, смешать с процеженной ромашкой (кашицей), добавить 1 ч. л. глицерина или сока алоэ, нанести на шею и лицо;
  • для уменьшения пор и снижения выработки кожного секрета – натереть 1 средний томат на мелкой терке и смешать с 1 ч. л. картофельного крахмала, оставить на лице на 20-30 минут;
  • для очищения – маска из глины или овсяная маска: запарить 1 ст. л. овсяных хлопьев, остудить, добавить яичный белок и 1 ч. л. лимона;
  • против морщин – банановая маска: натертую мякоть банана смешать с жирными сливками; такая маска отлично подходит для нежной области вокруг глаз.
  • Обязательное очищение и питание вечером, все же, проще осуществлять профессиональными средствами: мицеллярной водой, молочком для лица, хорошим ночным кремом. Возможно, сегодня ты найдешь в Watsons новый любимый продукт?

Уход за телом

  1. Питайся правильно и умеренно. А главное – в удовольствие. Правильное питание бывает очень вкусным, и сейчас есть время для кулинарных экспериментов.
  2. Физические упражнения. Не отнимающие много времени, посильные, такие, которые комфортно выполнять, даже когда все дома. Множество вариантов ты всегда можешь найти онлайн: достаточно пары простых статей и коротких видео – и вот, ты уже готовишься к лету с новыми силами и мотивацией.
  3. Научись дыхательной гимнастике. Это намного проще, чем спорт, но оказывает такое же оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм. Вне дома, в бешеном ритме, вдыхать полной грудью не всегда получается!
  4. Обнови свою коллекцию средств по уходу за телом: возможно, тебе нужна новая банная губка или сухая щетка, более пушистое полотенце, новый скраб, гель для интимной гигиены или пена для ванн с весенним ароматом для вдохновения? Все это есть в Ватсонс.
>

Уход за руками

  1. Ванночки с травами, парафиновые и медовые обертывания, глицериновые маски для рук. Все так просто, и на это, наконец, есть время и желание!
  2. Используй перчатки во время дезинфекции дома и мытья посуды. Это простое правило позволит сохранить результат от уходовых процедур.
  3. Попробуй новый питательный крем для рук и ногтей, выбери средство от расслаивания и пересыхания или для укрепления ногтей. Все, что нужно, ты найдешь в интернет-магазине Ватсонс.
>

Уход за волосами

  1. Расчесывай волосы перед принятием душа. А после – только когда они подсохнут (и да, у тебя сейчас есть время для естественной сушки волос без фена).
  2. Наноси маски: касторовую – от выпадения волос, из хны – для укрепления, кефирную или яичную – для увлажнения кожи головы.
  3. Ухаживай за кончиками при помощи натуральных растительных и эфирных масел, а если волосы успеют посечься за время пребывания дома – дождись похода в парикмахерскую и состриги при первой возможности. Или, если не страшно, доверь дело талантливой подруге 😊.
  4. Пока ты дома, можно решиться сменить привычный шампунь, или попробовать другое средство для волос: бальзам, профессиональную маску, воск или гель. Сейчас у тебя есть время понять, как шевелюра реагирует на новый продукт, как и когда тебе удобнее им пользоваться. Возможно, ты найдешь на полках Watsons свое новое секретное оружие.

А теперь хватит читать: начинай действовать!

Сейчас красота не требует жертвы времени, потому что оно, наконец, есть. Проведи его с пользой и удовольствием! И с Watsons.